Фрагменты из книг о войне 17

Василий Чечель
                ТЁРТЫЙ КАЛАЧ

  «...Дают тебе приказ, допустим – « К 12-00 выдвинуться к деревне такой-то,
занять и оборудовать НП и начать корректировку», и при этом тебе говорят,
что наша пехота уже взяла этот населённый пункт и твёрдо в нём закрепилась.
Но ты уже «тёртый калач», и прекрасно знаешь, что такое на фронте –
«фальшивый доклад», и как это нередко уже было, нашей пехоты нет в этой
деревне и в помине, и никогда не было».

   Фрагмент из книги Роберта Грина
     «33 стратегии войны»