Вальс грусти

Андрей Светояров
Засела в сердце тоска
И душу рвет на куски,
И не ложатся никак
На лист бумаги стихи.

А  нужно что-то решать,
Пытаться спорить с судьбой –
Все так же просто дышать,
Все так же верить в любовь.

За  вереницей утрат –
Тяжелый, каторжный труд,
Все тот же страх проиграть
И не закончит игру.

Да память что ворошить?
Она как воск по свече…
И вроде хочется жить,
А сам не знаю – зачем?

Вот снова вышел за край,
Куда же дальше браток?!
Ты был героем вчера,
А завтра станешь «никто».

Опять пойдешь в никуда
И будешь там до зари -
Все так же дерзко мечтать,
И  сам с собой говорить.

Закружит  в поле метель,
Пригнет деревья к земле,
В твою я  лягу постель -
Вдвоем нам станет теплей.

Похожим станет на рай
Унылый, серый пейзаж.
И вечно длится игра,
Когда в ней пойман кураж.

...............................
..............................
…Да только в Бездну всегда
Вдруг превращается Высь,
И гибнет всуе мечта,
Напрасной  кажется  жизнь!

И остается – дышать,
С самим сражаться собой!
И в утешенье душа
Прошепчет тихо: «Живой!»