Философия индивидуального развития. глава 4

Виктор Зуду
ФИЛОСОФИЯ ВЫСШЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Когда человек начнет жить по принципу: НЕ НАВРЕДИ, только тогда он обретет статус личности с высшей ответственностью своего бытия.

Именно в личной ответственности за свою жизнь, здоровье, время, которое ему отведено, окружающий его мир, кроется секрет духовности человека.

Взять всю ответственность за себя на себя, может далеко не каждый, а только духовный человек.

Такой человек всегда само организован, ценит жизнь, как дар, как высшее земное благо и не будет ее прожигать попусту.

Он понимает, что для него личная ответственность  и знает, для чего она ему нужна.

Для духовного развития необходимо самое необходимое, это жизнь, всё остальное к этому прилагается, как минимум, что можно использовать в моменте здесь и сейчас.

Кто не ценит время, не ценит жизнь и это аксиома бытия.

Кто не ценит жизнь, не ценит время.

Большинство ЧОС безответственно относятся к своему здоровью, жизни, работе, окружающему миру, своей среде обитания и любят перекладывать всю ответственность на своих пастухов, начальников, президента, царя, все виноваты, только не они.

Такая постановка усугубляет и расширяет беспредел тех же пастухов, начальников, президента и царя, делает бесправными овец и баранов, рабов, электорат.

Такие ЧОС надеются на доброту своих пастухов, начальников, президента, царя, на их понимание нужд и чаяний, а те заботятся только об укреплении своей власти и набивают свои карманы народным добром.

Вот до чего доводит личная безответственность ЧОС и это только поверхностное раскрытие сути безответственности ЧОС.

Таким образом, и власть становится безответственной в отношении своего электората и пастух в отношении своих овец и баранов, начальник в отношении своих рабов.

И мы видим абсолютную форму проявления всеобщей безответственности всеми и повсюду.

Безответственное общество, это общество беспредела, вседозволенности, войн, преступности, ведь никто ни за что не отвечает.
Как это удобно и СПРОСИТЬ НЕ С КОГО.

Твори свое беззаконие и беспредел, особенно наверху, и ничто тебе за это не будет.

Безответственный ЧОС, бесправный ЧОС.

И это тоже аксиома.
Только лично ответственный, обретает право на личную жизнь.

У безответственных нет личной жизни, она им навязана извне.

Для них существуют идолы и кумиры, на которых хотят походить, они не могут принимать себя такими, какие есть.

Эти существа вечно чем – то или кем – то не довольны, и часто не довольны собой, своей жизнью, окружающим миром.

Они легко зомбируются под разнообразные стандарты, нормы, правила, бренды, моду и так далее.

Из них делается пушечное мясо, это они воюют друг с другом, при этом страдают все.

Они легко поддаются общему гипнозу, психозу, поведению толпы и ведутся на различные хитрости, обман и ложь.

Для них власть создает подмены, делая черное белым, а белое – черным.

Власть понимает, что такими ЧОС легко управлять и контролировать.