февральское настроение

Татьяна Бекоревич
О чём мне думать в феврале?
Прошли январские метели.
Рябины куст обледенелый
синичками облеплен и, вполне
возможно, будет потепленье:
с трёхскаток шапки прочь летят;
им вслед – промёрзлые капели;
позеленели сосны, ели
несравненно, пожалуй, в пару крат –
почти как крыша у соседей...

Вот потому просыпался на снег,
мерцающий фонтаном брызг,
спонтанный смех,
собак всех разбудив
[простите...] –
бзик