Звенящий век

Александр Нелединский
Мы ночью, утром или днём,
Все напрягаем, мышцы, вены.
Своё подобие создаём,
Чтобы иметь себе проблемы.

Что наши души ворожит,
Какая внутренняя данность?
То платье чьё - то прошуршит.
То запах пряностей и сладость…

Коротконогой, косоглазой,
Порою, кажется,  надежда.
И сам  от совести чумазый
Торчу как старая одежда.

В сознании копошатся тени.
Гробницы вековой длины.
Торчат безрогие олени.
И ржавые мечи войны…

И в бездне хаоса стоящий
На четвереньках человек.
Он рёвом ужаса, звенящим,
Вопит и славит новый век.
           7.02.2020г.