Роза

Олеся Ткаченко 3
Я роза, сорванная чьей-то злой рукой...
А чьей? Не знала я еще на самом деле
Ведь я цветок, я не могла кричать: "НЕ РВИ...ПОСТОЙ!"
Когда уж ощущала смерть в моем цветочном теле.

Да, я погублена! И лишь твоей рукой..
Я  - роза без шипов...мне нечем защищаться,
Но я не стану вдруг твоей рабой...
Ведь Я-цветок! А розам не присуще унижаться.

Но, кто-нибудь меня поставит в воду вновь!...
Я оживу на радость всем святым.
Кто жизнь подарит мне вторую...и любовь,
Которую , быть может, вновь погубишь ТЫ.