Фото

Денис Созинов
Вдали что-то мутное, что-то
знакомое будто бы мне,
как наше забытое фото,
вон то, что висит на стене,
где ты в белом платьице, (слева),
стоишь, мне улыбку даря…
О годы прошедшие, где вы?
Прожитые мною зазря,
невнятно, рассеяно, ложно,
с смертельным грехом пополам.
На фото смотрю. (Невозможно
смотреть). Оглянусь по углам.
Но в шуме народном, вокзальном,
тебя не найти мне уже,
и, как в излученье спектральном,
тех лет тень лежит на душе.

2020