Напиши, поэт...

Вера Хладная
Напиши,поэт,напиши
Об усталых нервах души,
О бессонице,терзающей ночь напролёт,
О мыслях,когда никто не ждёт.

О вечной борьбе добра и зла,
О правде,что режет глаза
О совести,которая спит-
Свернулась калачиком и тихо сопит.

О моих выпитых синих глазах,
О том,как душу сжимает страх,
О пирушках жизни и кабаках,
О том,как тело станет прах.

О любви,летящей ввысь к небесам,
О жизни,идущей всегда по часам,
О смерти,которую не ждал,
О том,как просто устал.

Напиши,поэт,напиши,
О конце и начале пути...