Красота

Вера Сергеевна Бутко
Душа выходит из меня словами,
Хватается за их шершавый звук,
За проводочек между мной и вами,
За микрофон, за публику вокруг.

Душа выходит из меня толчками -
Хореем, ямбом, дактилем порой,
Сумбурным послемраком Мураками,
Ахматовской размеренной строкой.

Душа выходит из меня стихами,
Трепещет, хлещет, яростно фонит.
То плачет, то смеется, то стихает
И снова бьет по клавише delete.

Ей досуха, до дна бы исписаться!
И хоть бы тело, замертво валясь,
Крупицу красоты, что чище кварца,
Не уронило ненароком в грязь.