Лесная княгиня

Валерия Серебряная
Ты смеясь, убегала всё дальше, приминая ногами бруснику.
Я бежал по следам, пытаясь догнать, не давая свободу отчаянному крику.
Так кричит умирающий зверь, что не хочет расстаться с жизнью.
Так и я не хотел расставаться с тобой, но ты ускользала безудержной мыслью.

Твои волосы вились , медной дорожкой цепляясь за ветки.
Очи сияли холодной луной, но чары были так метки.
Ты погибель моя, и я знаю об этом, о лесная княгиня,
Но погибнуть, не зная любви твоей, самая страшная пытка.

У той глади озёрной ты сразила меня, победителя сотен сражений.
Ты манила меня и в тот миг проиграл, до сего не изведавший поражений.
Ты всё ближе меня подпускала к себе, улыбаясь открыто и нежно,
Но лишь стоило мне прикоснуться, ты исчезла, не оставив надежды.

Ты с места сорвавшись гнедой оленицей, всё глубже манила в лес.
И охотник стал жертвой лесной королевы, от любви не поможет и крест.
Мне припасть бы к устам твоим хоть на секунду, родная.
Ты, смеясь, словно горный ручей, меня подчинила, играя.

Пусть могилой мне станет лес иль станет моей колыбелью.
Пусть последнюю песню споют соловьи, наполняя молчание трелью.
Ты ждала меня в девственном сердце чащобы, лесная княгиня.
Ты убила меня поцелуем своим, но я умер счастливым .

Пусть же кровь моя обернётся болотной брусникой,
Из костей моих, похороненных здесь, прорастёт земляника,
Пусть душа моя будет вечным пленником леса.
Я погиб за любовь, но любила ли ты, лесная принцесса?