Законы физики известны

Наталия Пискун
Законы физики известны,
Вода и масло не совместны.
Как лёд и пламя, свет и тьма,
Всё выбираешь ты сама.
Когда в окно стучит метель,
Логично прятаться в постель.
А если зной тебя тревожит,
Коктейль  холодный ,в миг поможет!

Так почему, когда вокруг,
Проблем сложился плотный круг,
Ты выбираешь не себя?
А сохранив остатки чувств, их раздаёшь,
Как  долг постыдный!
До дна, до капли, без возврата.
Тебе в ответ лишь смех награда...

Подумав, сделай верный выбор,
Будь рядом с тем, кто в трудный час,
И руку даст и  не предаст!
Но  вывод  прост и очевиден...
Любя  других, Себя  не видим!