стихи Старые стены

Свиридова Людмила Викторовна
Стареют стены у иных ,
там потолки , о чем- то плачут...
И в думах , все переиначить,
но время , забирает смысл...

Они , на время родились ,
а в них и смысл , живущих сущих...
И только по зажитой ране ,
как будто испускают дух,..
а свет горит и он не тухнет...

Пройти по улочкам пустым ,
где остов времени мерцает ,
и на ладонях , воздух тает,
и я в тех мыслях поутих..

Ах , сколько мыслей здесь летает,
и дом , в откосах , словно стих...
Нам , что-то шепчет о былом...
а я все ж слушаю, притих..
Ему помочь мы были б рады ,
Да только время не унять ,
Оно ему , совсем не мать...
ни пожалеет , ни погладит ,
все раны старые его...
на стенах трещины , зело ,..
и только памятью поддержим ,
и заглядимся на фасад,
но так страшит его наряд...

Я повернусь , прощаясь с другом...
скажу прости , меня ты , дом..
Ты был приютом , но с испугом...
все уж прошло и на потом ..
Остались , только лишь сомнения ..
остался скрип , родных дверей...
не говори , что миг вернется...
Я ухожу и все ж...быстрей...
---------------------