Возвращаться уже опоздал

Фёдор Гельм
   Край любимый! Поля твои снятся,
Там,где душу ласкают ветра.
           Не устану тобой восхищаться,
Эх,сейчас бы всю ночь у костра.

    Как и в детстве в ночную рыбалку,
Где картошка томится в углях.
                И ушица потом спозаранку,
Как и принято в наших краях.

   Горький дым над водой растекаясь,
Пропадает на том берегу.
      И сидишь так,ни чем не терзаясь,
Как покинул сей край,не пойму.

    С каждым годом всё ночи длиннее,
Только годы быстрее бегут.
                   А виски всё белей,и белее,
Словно вьюги в них злые метут.

     Сны тревожные часто мне сняться,
Сниться поле,где дуют ветра.
  Поздно мне уже к ним возвращаться,
А проснусь,очень грустно с утра.



04:47               07.02.2020             Unna