выезжает светило на тын вселенной

Александров Павел Геннадьевич
выезжает солнце на тын.
неба и горных пиков.
из Горнего чистилища святынь.
в лучи свечений бликов.

и выезжает светило красно.
а за тыном неба вселенной тьма.
и борет тьму лампадно вечно.
заглядывая из икон в красны дома.

и выезжает светило кругом.
за ликом Архангела Михаила.
и борет рознь тьмы недруга.
улыбка Архангела скромна и мила.

в видении светило красно.
а Михаил скромней и девство.
души его сияния взор невластный.
и будет чище и ясней  небесно.