Календарь. Февраль 6, 2020

Богдана Росс
Вы знаете, потерялась страница
Вчерашней газеты с кроссвордом,
Под ним написал я на память название
Одной интересной работы.

Куда-то она затерялась,
Теперь ее и не сыщи..
Ведь раньше я запоминал все,
Сейчас - хоть на помощь кричи!

Залез под комод, посмотрел на окне,
Подвинул диван и поник -
Под кучей бумаг, разбросанных на столе
Лежит недописанный дневник.

В чернилах потекших, страницы порвавший,
Засаленных буквах и фразах кричащих
Молчит он. А сзади него, как крик прозвучавший
Тревожно, пронзительно долгий, но в то же время и осторожный,
Висит календарь.

Казалось бы, всего-лишь навсего бумага:
Бумага писчая, квадраты-графы,
нагроможденье букв, пустые даты,
"День, в который не стало.." - дальше
Спешим, смотрим другую страницу, а там
И день рождения Саши.

Напоминания купить лекарств и оплатить квартиру,
Сдать сапоги в ремонт и не забыть поздравить Иру.
Туда-сюда разбросанные буквы шариковой ручкой,
Зачеркнуто, подведено, и недописано -
Знакомый случай.

Черед наступит следующего месяца, а там и год.
Календарю с собаками придет на смену кот.
А что же я найти хотел? Кроссворд!
Зачем он мне?... Ах да, какой сейчас по знаку год?
Забыл.. Совсем забыл, ну ничего размял хоть спину,
И на газете посмотреть бы какую записал картину.