Бабье лето

Леся Каплун
Ещё стоит зелёный лес и сочный , и густой,
Ещё высокий свод небес прозрачно-голубой,
Ещё толпятся облака,как стайки белых птиц,
И солнце греет не паля, и холода не начались...

Но в воздухе уже самом незримо что-то изменилось,
Печаль и нежность реют в нём, а краски, звуки притушились.
Царит повсюду благодать, покой и равновесье,
И стали Бабьм летом звать сей краткий миг чудесный.

Природа вся раздумия полна,
Но столько в ней ещё сокрытого огня -
Чуток лишь только отдохнёт,
И всё вокруг и пурпуром, и золотом зальёт.

1996год