Не любить кого-то обещала

Лина Финская
Не любить кого-то обещала,
Обещала сорок раз в году.
Не искать в холодных снежных залах,
Не искать в заснеженном саду.

И не ждать осенними ночами,
Пусть шумит листва и плачет дождь.
Не молиться в белоснежном храме
За него в стоградусный мороз.

Не любить кого-то обещала,
Просто рассмеяться и уйти.
Отчего же снова его мало,
Манят отчего его огни.

И горят, горят неугасимо,
Украшая снежную канву.
Что мне зимы, что мне эти зимы,
Если я без времени живу.