Навстречу вечности

Анастасия Римашевская
Прохожий, остановись!
Задумайся на мгновение!
Пройдёт незаметно жизнь,
Как лёгкое дуновение.

Настанет особый миг:
Беспафосно и неслышимо
В иной совершенно мир
Душа улетит к Всевышнему.

Там встретит её Сам Бог,
И станет тогда решающим:
Омыт ли души порок
В Христовой Крови спасающей?

И если омыт, то вход
Откроется в небо ясное,
А если наоборот?..
Фиаско! Момент ужаснейший.

И быть перестанет ад
Какой-то абстрактной сказкою,
Не будет пути назад
Из царства мучений властного.

О! Не говори: "потом",
Рукой не маши в беспечности.
Знакомься скорей с Христом,
Шагая навстречу вечности!

28.12.2018 - 19.04.2022 гг.