И любовь говорила стихом...

Тамара Зуева Бурдуковская
На стихи Светланы Доля
http://stihi.ru/2020/02/04/5668

"Я искала тебя, я искала...
Со свечой сто дорог обошла..."
                Светлана Доля
"Я пространство, как книгу, читала"
Обойдя сто дорог, сто путей,
Я шагала на нежный свет гало,
И на песни загадочных фей!

В золотистых рассветах купалась,
Ты манила звездою в ночи,
Я летела, забыв про усталость,
Шла на свет твоей яркой свечи...

А вокруг сонмы скопищ сверкали,
И молитвы слагались в хорал,
Где в Божественной сказочной дали
Мне твой голос о счастье шептал...

"Я искала тебя, я искала",
И нашла в измеренье другом,
Там по - ангельски скрипка играла,
И Любовь говорила стихом...
*****