Туман-туман, всё смутно и неясно

Сергей Осин
Туман-туман, всё смутно и неясно,
От грустных дум оторванная плоть…
Желания нужны… или напрасны…
Как мой вопрос на правду расколоть?
В забеге жизни тот вопрос - внеклассный,
За партой будней он как будто спит,
Но волей неба - мне громоопасный,
Словечками мудрёными укрыт.
Уйду в туман, где я такой развязный…
Где нравственность молвы за мной не бдит,
Где светофор забыл включать мне красный,
Где пуповиной вечности обвит.
Все соки звёзд всосу и весь, потрясный,
Вдруг запою, как прежде пел пиит,
Чтоб всех своих видений образ частный
Топтался надписями в изголовьях плит.