Поднимать бы глаза к небесам

Галина Лялина
Поднимать бы глаза к небесам, по возможности чаще,
Направляя в бездонное небо  пытливый свой взгляд.
Жить не прошлым и даже не будущим, а настоящим,
И желанья загадывать в летнюю ночь в звездопад.
Загадать, чтоб лететь высоко,  следом за облаками,
В неизведанный мир, в неизвестную дальнюю даль.
Дотянуться до звёзд, а потом и до солнца руками,
И потрогать прозрачно-лазурную неба вуаль.
Не об этом ли в детстве и  юности часто мечталось?..
И не только об этом. О многом мечталось тогда.
Где же эти мечты?.. И следов-то от них не осталось,
Разлетелись они, как птенцы из родного гнезда.
Поднимать бы глаза к небесам, по возможности чаще,
Возвратив нам способности снова о звёздах мечтать.
И душе вдруг захочется здесь и сейчас, в настоящем,
По бескрайним просторам свободною птицей летать.