Мишелю подобный

Динар Гатауллин
Да простит меня Бог, такого грешного,
За все деяния мои безуспешные,
За то, как калечил прелестных дам.
Как они верили моим пустым словам?
Как доверяли себя такому лицемеру?
На моё исправление все потеряли веру.
Не могу я быть собой, ибо не владею
Телом своим и умом:
Сначала я от девочки фанатею,
Потом прячусь за углом.
Не хочу я больше никому вредить.
Понимаю, что это мне не нужно:
Не нужно лести, а потом хамить.
Если не любовь, то хоть дружба.
Под вопросом любовь моя:
Либо есть она, либо не была.
Лучше быть всегда мне одиноким,
Чем быть в этой жизни убогим.