А город давит как медведь...

Лилия Костенко 2
А город давит, как медведь
Безжалостной распухшей лапой.
И понимаешь- это твердь .
И вновь мы будем виноваты
В том, что живем сегодня здесь,
Где холодно, печально, серо,
Но верю, в солнце город весь
Преобразит себя умело
И станет другом, что спасёт
От грустных дней, он - вечный праздник,
Делясь энергией своей
Развеселился как проказник.
Иду по улицам зимой,
Как хорошо, что солнце светит,
И так чудесно  быть одной,
Никто печали не заметит.
С медведем я договорюсь
Он мне протянет в танце лапу.
Придумала, иду, смеюсь,
Помолодела как  когда- то.,
Не давит город, а манит.
И я готова  снова к танцам,
Безудержно, они - магнит,
В красивом легком реверансе
Пред Вами я быстрей склоняюсь,
И поднимусь, вокруг ведь  люди,
Я снова миру впечатлюсь,
Уверена, что лучше будет...