Измена

Василий Васильевич Майский
Мужик решил поехать в отпуск,
На месяц к матери своей.
Супружницу оставив дома,
Рванул в деревню поскорей.

Детей на руки бабке с дедом,
А сам на танцы в сельский клуб,
И девушку там встретив, Свету,
Склонил её в постельный блуд.

Через неделю дядя сдулся,
И нагулявшись от души,
Домой пораньше ломанулся,
К жене законной заспешил.

Тем временем любовник леди
Наивно спрятался в шкафу,
А потому, что муж и дети
Явились рано поутру.

Внезапность даму испугала –
Как выйти из воды сухой?
Ах, я больна! – она сказала.
Сходи в аптеку, дорогой!

Супруг без задней мысли вышел
Купить дешевый анальгин,
А в это время еле слышно
Из шкафа вылез гражданин.

Мамаша ребятне сказала,
Чтоб с детской носа не казать,
Сама ж бой-френда провожала,
Велев не мешкая бежать.

Одевшись мигом, в темпе вальса,
И даже не связав шнурков
Бой-френд шагнул походкой барса
За дверь, и тотчас был таков.

Была агония недолгой
Семьи; потом развод, делёж….
В измене жить – немного толку,
Кто прав, кто нет – не разберёшь.