Зимушка наша зима

Алиса Шелихова
На строки В.Брюсова
"Свежей и светлой прохладой
Веет в лицо мне февраль."


Шествует, как на параде,
Хоть припозднившись, сама
В праздничном белом наряде
Зимушка наша зима.

Снег повалил. Всё, как надо!
Прочь убежала печаль.
Свежей и светлой прохладой
Веет в лицо мне февраль.

Хвастает платья обновой
Город мой прямо с утра.
Счастье проснулось, и снова
Радость запели ветра.

Слышу напев этот дивный,
Напрочь унёсший покой.
И колокольчик старинный
Снова звенит под дугой.