Волчок

Евгений Ким 4
Дитя в порыве любопытства глядит с улыбкой на волчок.
Рукой неопытной, несмелой едва даёт ему первотолчок.
Но сила мощи Мироздания вскружила детское создание,
И в Хаосе Вселенском рукотворном явила Мудрость созидания!
 
Потоки масс неисчислимых жестоким взрывом закружит.
В созвездия сплетаются крупицы и астероидов стена пуржит.
Орбит планетных нарастает извечно неспокойный рой,
И в Млечности закованы системы, Туманностям не терпится покой.   

В глубинах Абсолюта Мироздания взрастает галактический поток,
И звезды увлекают в притяжение планет-отшельников в лоток.
Но Тьма отделена уже от Света, вода от тверди в небесах,
Мир Вседержителя Вселенной поплыл на вечных парусах.

Звезда пленительная, Солнце - источник света и тепла
Творит свой угол Вдохновенный и нет прекраснее угла.
И в ожерелии планетном, краса-Жемчужина, Оазис голубой,
Как сладок нам приют беспечный, укрытый Сына Божьего рукой.

В стремнине вечного вращения начала нет и нет конца,
Линейность не вершитель таинств в обители Предвечного Творца.
И микро поглотилось в макро и явлен Антимир,
Дух разума Животворящего являет плотский Мир.

Смерть крестная – высокая цена в познанье Мира Высшего,
А в замысле Всевышнего нет слова и значенья лишнего.
Всё суждено, и суть свободы воли в Сущем промысле.
Но нижний мир отторгнул волю Божию! Тьма сгустилась в помыслах!               

Замедлилось движение, безветрия повисли паруса,
И масти «четырёх Коней» забрезжили в кровавых небесах!
Посыпалась Вселенная, вновь в Хаосе нетленная!
Един толчок небрежный рождает иллюзорный мир презренный.
Но это же игра?!

Вот-вот волчок завалится, рука дитя не справится
Падения виток остановить! И нравится ль, не нравится,
Судьба и рок свершается, «иллюзии мирок» обвалится
В непознанный провал!

Но вдруг! В Блистающей Всевыси, бессмертья всепознания,
Взметнулась сильная Рука всевечного творенья Мироздания.
Коснулась угасания волчка и завела Извечное Вращение!
О, это не игра!
……………………………………………………………………………………..
Движение-Время! Время-Жизнь! Жизнь-Совершенство!
Совершенство-Вечное Движение! Замкнут созидания Божественного круг!
 

Евгений Ким, февраль 2020