Здоровый дух... и сам здоров

Пётр Мирецкий
Людей чтят, любят и ценят за поступки. За бездумные поступки, бессребренические, идущие, минуя разум, от души… от бедра… от Авраама Бенедиктовича. И если у тебя так, то ты ещё нестар, а если тебе с котом дворовым помурлыкать приятно… извини...
высок в бомонде дух,
пока не станет вонью,
и в трах, и в прах, и в пух,
и всю их гегемонию...

и праздники не праздники уже,
и мышцы незаметно повзрослели...
побеспокоиться пора бы о душе,
но лень таскать тяжёлые гантели,
чтоб тело здоровело и чтоб дух...
хотя, я на него не обижаюсь,
если дохну, то искренне и вслух,
и выдох непременно выдыхаю...
и эта старость вовсе не про нас,
которой телевизоры пугают,
а блоги не волнистых попугаев
гонят волну, впадая в расколбас...
мне каким-то летом в лесу старичок попался… на водоисточнике букетик листиков кушал. Не утоления голода ради, а пользы организму для. Меня пристрастить пытался сныть эту кушать, но я пока не готов… «Кушай сныть и не фиг ныть!» - сказал бы Владимир Владимирович Маяковский, если б жив был, а я так скажу:
не бойся старости болезной,
намного жутче, коль иззяб
душой застывшей, бесполезной
и сам себе как мерзкий раб...

если дух здоровый, то и тело
зазря не пропадёт!