Песочный человечек

Инга Дмитриева Гвоздь
Жил-был песочный человечек,
Он строил замок из песка,
А по ночам считал овечек,
Когда бывало не до сна…

Песочный дом в песочной жизни,
Мечты песочные, часы…
Песчинками сбегают мысли,
Не нарушая тишины.

Бежит песок в сосуде тесном,
И жизнь песочная течёт,
Перевернёт кто – не известно
Часы судьбы  наоборот…

Когда последняя песчинка
Закончит бесконечный путь,
Всплакнёт ли кто-то на поминках,
Песчаную поймёт ли суть?

Жил-был песочный человечек,
Он строил замок под луной…
Он строил. Только каждый вечер,
Его смывал ночной прибой.