Рискованные дни

Зиновий Савин
Тоска забрала за живое
Ещё промчался целый год
Всё ближе-ближе час отбоя,
А голова полна забот.

Я знал,что этот гром ударит,
Но он казался так далёк!
Теперь я страшно благодарен
За каждый прожитый денек.

Я не обижен невниманьем,
Я обогрет,обласкан,сыт,
Но всё моё существованье
Теперь на ниточке висит.

Уйти пытаюсь от волнений,
Осточертело всех ругать.
Движений резких и решений
Стараюсь вовсе избегать.

Боюсь как следует напиться:
Похмелья тягостен недуг
Боюсь жратвою подавиться
Иль испытать какой испуг.

Могу,наверно,заразиться,
В больницу запросто попасть,
Могу жестоко простудиться,
Могу нечаянно упасть.

Не мудрено что каждый случай
Возможно будет роковым.
Затянет небо тёмной тучей,
А жизнь развеется как дым.

1998 г.