рискуя можно проиграть, но не рискуя нельзя выигра

Диана Гулиева
Сегодня вскрою свой тайник.
Бордово- бархатный на вид.
А в нем лишь несколько страниц.
В какую ты из них проник?
На первой явно суета.
Быть может, это для тебя?
Жестоко скомкав, взял иной.
На том был царственный покой.
Быть может, он?
Ответ иной.
Он скомкав, снова взял другой.
И так закончились страницы.
Взглянув в глаза, вручила лист,
Боясь предательства и риска.
В него он мысленно проник.
На том листе была строка,
Довольно клятвенна она:
«цена на сердце миллионы,
От девяти до сотен что ли.
Но я своё не продаю-
Тебе бесплатно отдаю.»