Умеют умирать

Лариса Южбабенко
Умеют умирать красиво легионы
И  жизни оставлять придуманным богам
Чтоб троны создавать для золотой короны
И храмы поднимать к кровавым небесам.
Умеют умирать потерянные жизни
И кости собирать под грудами камней
Пред армией стоять на колесницы смерти
И страх свой утешать в крещении мощей.
Умеют умирать замученные души
И тени отдавать в распятие Христа
За ангелом ходить по морю и по суши
И Бога прославлять в писаниях творца!