Люди и нелюди

Михаил Василенко 2
Встретились как-то люди и нелюди.
Люди смеялись и были счастливы.
Нелюди их убивали и грабили
И были к их радостям безучастны.

И не было в нелюдях страха и жалости,
В них не было боли и совести не было,
И не было мести — спокойной, безжалостной —
За струйки сердолика с платьица белого...

А люди ушли, затаились подвалами
И злобу копили, и множились силою.
Людей бы сравнить подобало с кораллами:
Чем больше их рубишь — растут интенсивнее.