Бушуют метели, вьюги метут

Галина Чурсанова
Вьюга мчит под небосвод
Жемчуг водит хоровод.
Шлейф поземки в серебре
Всё сестрицы в январе.

Собрались:метель,пурга,вьюга,
Прихватив  Бурана-друга…
Носятся  все по Алтаю,
Мы такого и не ждали.

Страх решили навести,
Село,город замести.
Их отрезать друг от друга,
Показала силу вьюга.

И метель не отставала,
Ей снежочек доставляла.
А пурга им подпевает,
Буран в трубах завывает.

Зги не видно так метёт,
С неба снег идёт, идёт.
Носик прячем мы в жилет,
Бредём по пояс,сил уж нет.

Вот так зимушка-зима
На Алтай к нам забрела.
Трассы все уж перекрыли,
Про людей не позабыли.

Спасатели к людям едут,идут.
Верит народ,что их спасут.
Туннели к машинам,дороги копали,
Работали люди,сутки не спали.

Отрезан Алтай от Мира всего,
Но едут спасатели и на село.
На снегоходах везут воду,хлеб,
Их не задержит ни буря,ни снег.

И волонтёры пришли на село,
Трудна хоть работа,но им весело.
Метели стихают сугробов уж горы,
Морозы на стёклах пишут узоры.
..............................................................
Число освобождённых трасс растёт,
Февраль на смену январю идёт.