В распахнутом окне...

Надежда Зотова 2
В распахнутом окне так дивны ароматы –
Идет осенний дождь,  и прелая листва
Курится на костре своим дымком патлатым,
И горечью его кружится голова.

Как величава грусть осенних дней природы!
И желтизна ее – задумчивый закат.
Печальные часы ненастной непогоды
О самом дорогом, о счастье говорят.

Мне осень – не тоска, мне солнце в сердце светит
Не серебром дождя  в окрашенном окне.
И на слова любви мелодией ответит
Сиреневая даль, звенящая во мне.