Демон

Дарья Уральцева
Я - цветок без лепестков;
Я - заблудшая царевна
В сети Демонова плена,
В сладкий мир его оков.

Он меня околдовал
Тёмно-карими очами,
И медовыми речами
К сердцу цепи приковал.

По мечтам меня водил,
Показал любовь и счастье;
А когда пришло ненастье,
Он о пленнице забыл.

И в темнице ледяной
Плачу я, в цепях на сердце:
Он привёл меня из детства
В мир жестокий, в мир иной.

Он забыл оковы снять,
И уже пленил другую;
А меня, ещё живую,
Он оставил умирать...

27.10.97  22:44