Фотография

Дарья Уральцева
Я болею любовью, как белой горячкой:
Как курильщик дрожит над нетронутой пачкой,
Так и я, золотую слезу утирая,
В одиночестве фотоальбом открываю.

Там, под плёнкой прозрачной, твой образ хранится:
Кареглазый мой мальчик, журавль, не синица.
И над милой улыбкой беззвучно рыдая,
Я, сквозь слёзы, опять о тебе вспоминаю.

21.11.97  17:50