Ветер

Юрий Красильников 5
Я – ветер. Мне нужны пространства,
В квадратах комнат нет меня,
Я враг покоя постоянства
И брат огня.

И я безумен: люди знают
Мой нрав. Свободою горя,
Я часто в море обрываю
И паруса, и якоря.

Стихия без конца и края…
Но тихой комнаты квадрат
Мне нынче выпал. И растаял
Мой вольный ум в тепле преград