Время новшеств

Николай Левченко
Всё реже встречи на маёвках
с воспоминанием войны.
Не боль от прошлого в массовках,
а радость встреченной весны.

Всё чаще люди забывают:
Бородино, Турецкий вал.
Войну, что жизнь уничтожает.
Иной эпохи час настал.

Легко сближаются народы.
В умах гумманость держит верх.
Непредсказуемость погоды.
Расширился смысл слова "грех".

Пора веселья, песен, танцев
;нагрянула и увлекла, -
печали не оставив шанса.
Сменили профиль и дела.

Что в перспективе ожидает
пока не ведает никто.
Но новшеств время вынуждает
забыть о прошлом кое-что.