Ах, как нам не хватает такта...

Надежда Зотова 2
Ах, как нам не хватает такта,
Любви и нежности простой!
Мы все – рабы сухого факта,
Всепоглощенные собой.

Как много нитей оборвалось,
Соединенных добротой!
А что взамен того осталось?
Пустой обман с плохой игрой!

Все напоказ, все на потребу,
Лишь  только б пыль пустить в глаза!
Но не взлететь, как птица, к небу,
Когда  в душе царит гроза.

Когда душа, как сирый нищий,
Холодным днем обожжена
И, как изгой, лежит на днище
Людским теплом обойдена.

И не нужна, как день вчерашний,
Как прошлогодний скучный снег,
Когда забыт завет всегдашний,
Что только с ней ты – человек!