На Юг

Зарина Сансиева
Девушка, ближайший до Одессы
Я и детки, тихие как тени
Нам купейный, все четыре места
Пропади ты пропадом, бездельник!

Очередь щетинится локтями, и кусает тех кто у окошка
Я держусь глазами за платочек пестрый мамин в речке шляп и шапок
Мама рядом с кассой и путями. Я, Катюша, Настя и Платошка
Охраняем сумки, ждём звоночек из транслятора, нам боязно и зябко.
Батя выпимши опять махал руками, а потом сказал посплю немножко
Мама нам дала по узелочку, мы собрались и ушли украдкой.
Небо рассыпается кусками облаков и капает в ладошку
Солнца бы по теплому глоточку и еще не видеть пьяным папку.
Мама говорит что там песочек и от фруктов воздух пахнет сладко
Море, а у бабушки щеночек рыжий весь и беленькая лапка...
Очередь щетинится локтями
Настя убаюкала Платошку
Воробьи - промокшие комочки
Как и мы присели "на дорожку"