Фе Враль

Финн Заливов
А что Февраль? Люблю его я,
он ухарь под парами, снегобойкий,
он подымает мужиков и тёток с коек,
чтоб те покинули, на волю, свой сераль,

чтобы проветрили февральские метели
от зимней спячки отупевшие мозги,
и песню возвращенью Солнца спели,
кантатку погребению зимы.

Февраль, он – Фе! и Враль –
весёлый лжец и сноб,
и «Мурку» может спеть,
исполнить пастораль,
морозом стукнуть в лоб,
пообещать в Москву,
на выставку, 
представить публике
Святой Грааль.