На февраль выпал первый мороз

Юрий Плотников 3
На февраль выпал первый мороз.
Да такой, что замёрзли все стекла.
И деревьев застывший обоз
Закуржавился. Сердце заёкало
От небесно-земной красоты,
От ковров за ночь звездную вытканных...
От ажурно-узорной мечты,
Шитой белыми-белыми нитками.
Небо хмуриться стало с утра,
Обещает нам разнепогодиться.
Значит, снова пора северам
Приготовиться вновь заморочиться.
Вот и с юга подул ветерок,
Облетается мистика инея.
Исчезает мечты закуток
На кленово-березовых "цинниях".