Зимняя картина

Игала
Зима в парчовом одеянье,
В серебряном разливе рек,
Повсюду в голубом сиянье,
Как будто в вальсе,кружит снег.
Застыли белые берёзы
В пуховых шапках снеговых
И тихо шепчутся с морозом
О тайнах девичьих своих.
Зима, зима, пора хмельная,
Чудесной бодрости пора,
Всегда игривая, шальная,
Весне-сопернице сестра.