В темноте февраля

Вячеслав Барсуков
                Новый взгляд-перемены в сознании.

Иногда общение приятно.
Часто угнетает суета.
На душе становится досадно:
Лишние заботы-чехарда.
И тогда противно беспокойство,
Эрмитажу-полное расстройство.
Утром ранним-полная Луна
С Запада в окно глядит она.
Очевидно светит отражением
Солнечных лучей в тени Земли.
Двор искрится: вихри замели,
На Земле и в космосе движение.
Ветры дуют хладные, и тучи
Гасят отсветы Луны летучей.

Движется Луна по небосводу,
Ветви умаляют лунный свет.
Грезится присутствие свободы.
Настоящей и в помине нет.
И на ум приходит осознание,
Как чистосердечное признание,
Что ничто не вечно под Луной.
Жизнь проходит часто стороной.
Так давно заведено в природе,
Есть начало, и всему-конец.
Опечалит вестями гонец:
Что поделать? Пережить невзгоды.
Так и продолжаю бренный путь.
В нём заключена мирская суть!

7 февраля 2020 Х.В.