Капля и мгновение

Михаилыч
В одном мгновении весь сотворённый мир?
Как в капле все вселенные возможны?
Неведомый космический клавир
На звёздном нотном стане расположен.

Малютка голубая – Рай земной!
Парит отшельницей в космическом пространстве…
В своей реальности? Реальности иной?
Маэстро возглашает бальный танец?

Счёт поколений вне теченья Леты?
Устал Харон и выронил весло…
Во множестве влюблённые поэты
И формул их несметное число.

На фолианты вырубят леса –
Планета задохнётся от удушья!
Смещение пространства – чудеса!?
Провозгласит вдруг Божий Глас…
Из тучи?

На апокалипсис? Ну, да – всенепременно!
По голливудскому сценарию? «Конечно»!
Так вовремя Создатель всех вселенных
Свой замысел исполнит безупречно.

Позорный сонм людских неправых дел
Перечеркнёт для новых поколений:
Иной отсчёт, как и иной удел
В преображение прошедшему на смену.

Так в странном измерении (вне времени?),
За мигом миг – ресурс бессчетных дней;
Рождённые в любви иного племени
При совершенстве лучших из людей.

Ведь Высший Разум не считает лет:
Без боли новым благодатным летом
Дарует бескорыстно Ясный Свет
Прекрасной новоявленной планете.

Полёт любви земной и неземной –
Величие во времени пространства:
Мы навсегда, любимая, с тобой
Божественной любовию обласкано.

Гармония была и есть всегда,
А всё иное суть неправомерно.
Лишь светлые влюблённые сердца
Любовь Творца определяют верно.

Тираны, демократы, либералы.
Нацисты, монархисты, коммунисты.
И прочих несуразностей немало:
Все бесконечно далеки от Истины.
07.02.2020.