Читая Феогнида - 37

Анатолий Смоляр
Радуйся жизни, душа. День настанет, появятся люди другие.
Землю увидят в деревьях оливковых вместо когда-то меня.*
Истины - век не от мира сего, вот и ходят извечно нагие
в мире людей, от досужих познаний секреты вселенной храня.
Все мы уходим, желая остаться, не все понимаем, что свет
тьмой неземной не смениться не может, что в мире всё сходит на «нет»
рано ли, поздно ли, но неизбежно. Навечно ничто не сберечь!
Мир опустеет, останется в мире лишь членораздельная речь 
в плёнках магнитных, дискетах и прочем, что было записано впрок
для новых гомо, что, может быть, сменят людей в непредвиденный срок.
Что будет дальше?
Бог знает, что будет спустя нашу бытность на свете.
Мало надежд на разумность двуногих, всё больше смертей на планете. 
Радуйся жизни, пока в этой жизни ты что-нибудь значишь, мой брат.      
Радуйся жизни, в своём появленье на свет разве ты виноват?
Радуйся жизни, ведь жизнь - это праздник, который кончаться умеет,
а после праздника...
Что после праздника, кроме всего ничего?

                *парафраза строк Феогнида