О любви короткой

Дмитрий Зайцев 6
Любви короткой необходимы жертвы,
Любовь короткая нуждается в средствах,
В беспечной жизни, как богатой клетке,
Оковах брачных, клятвах и долгах.

Ей необходимы (ругательство) доказательства,
Существованию её требуются подтверждения,
Оговорённые (ругательством) обязательства,
Разумными достойны снисхождения.

Нужна ей… (выдох) хронология,
Документы…(вдох)  и фотографии.
Свидетели к обрядам, 
И даты для биографии.

Не нужны для человека жизни
Трудовая книжка и могильный камень,
Не нужна, любви короткой,
Сверхновой вспышка, жить ей, роясь в хламе.