Приснились мне подснежники...

Алина Тайга
Приснились мне подснежники зимою,
Стремящиеся к солнцу поутру,
Склонившие листочки над землею
На стылом, разыгравшемся ветру.

Средь трав косматых - дружная семейка,
Меж елей с индевелою хвоей,
И пела где-то дудочка - жалейка,
И речка ткала кружево свое...

И солнца луч сквозил по-детски робко,
Касаясь стайки тоненьких берез,
И змейкой гибкой убегала тропка,
В страну весенних снов, цветочных грез.

Зачем же мне подснежники зимою,
Явились в предрассветном, чутком сне?
И я, их тронув теплою рукою
Ответила - конечно же к весне!

07.02.2020