Ангел надежды

Татьяна Астахова Дальвина
Только ночь сомкнула вежды,
С  добрым Ангелом надежды
Низошел на землю синий сон –
В синем призрачном тумане
Дуб ветвистый на поляне
Голубой луною освещен.

В азурит ветвей дубовых
Шумно выпорхнули совы
Из иссиня-черного дупла,
А внизу струятся травы –
Васильковые муравы –
И росой сапфирной блещет мгла.

Освещая тьму простора
Разноцветьем лабрадора,
Шорох крыл взбивает тишину.
Безмятежен сон глубокий,
Смотрит Ангел синеокий
В синюю ночную вышину…

Небо сыплет благосклонно
Звезды в радугу хитона,
В шелковую нить – голубизну:
По муару заскользила
Капля звездного берилла,
Падая в лазурную волну.

Ручеек в траве искрится,
Синекрылые синицы
Ангелу щебечут о мечтах, –
Он главу склоняет мило,
И в венке душистых лилий
Иолит сверкает на цветах.

Сходны Ангела одежды
С бликом радужной надежды...
С нежно-синей грёзой в унисон
Бирюзовый взгляд лучится,
В синем облаке кружится
Мой волшебный синий-синий сон…


Сапфир, берилл, азурит, лабрадор, иолит  – драгоценные камни и минералы синих оттенков.

Иллюстрация - Н.Стрелкина. Ангел надежды.