Если бы знали свидетели Иеговы

Анна Алексеевна Сеничева
•••
Если бы знали свидетели Иеговы, как по утрам Ивановичу фигово, то не стучали бы так мучительно в его двери: «Веришь, Василий, в Бога? А в Суд веришь?» 

Кажется, слишком много опять квасил. Кажется, смерть приходила вчера к Васе и приводила миленькую подругу. Вася изящно лобзал у неё руку. Синяя скатерть, клеёночка и капуста, надо поправить память и все чувства.

«Снилось такое, до Пасхи болеть буду: кто-то в уста целовал самого Иуду, а я иду, нет, лечу по воде птицей.
Надо, Василий Иванович, умыться.

Завтра сменю работу, верну Наде долг, инструменты и поклонюсь бригаде и непременно с первой же получки Kinder Сюрприз куплю озорной внучке».

Зять звал на должность грузчика в Fix Price,
эта вакансия очень под стать Васе.
Он же не алкоголик, он — фрилансер.

Вот разберёт весь хлам, позвонит Вере: «Слушай, сестра, рывок у меня в карьере!
Я — не потерянный человек, я почти бросил, вот приберусь, приходите с Ильёй в гости».



Сизое утро, будильник и похмелье.
Год високосный.
Седьмая его неделя.


Цикл стихов «Принято в отделение связи».

art: сны в табачном дыме

#сеничева #аннасеничева #принятовотделениесвязи